流通加工
  • TOP
  • サービス
  • 流通加工

食品メーカー実績多数、
HACCP対応、安心・安全の流通加工。

HACCP対応で衛生面も万全の体制。食品メーカーより各種原料・資材を搬入後、セットアップ、検査、計量、梱包作業を行います。
御社専用の倉庫内施設、クリーンルーム、スタッフを全てご用意することが可能です。流通加工に必要な機材もスタッフも全て用意。

『インスタント食品のパッケージング』

1
メーカー様より原料・資材を搬入・保管

メーカー様より原料・資材を搬入・保管

種類別に保管し、お客様の指示に従い流通加工作業場へ搬入致します。

2
クリーンルームでの作業も可能

クリーンルームでの作業も可能

倉庫内に、御社のクリーンルームをご用意することも可能です。スタッフ50名程度、5レーンにおいて安定して長期稼働している業務もございます。

3
各種原料をセットアップ

各種原料をセットアップ

例えば、3種の具材を専用の袋に詰め、専用機にてパッケージングします。

4
計量・検査

計量・検査

箱詰めの前にウエイトチェッカーで計量。
製品の状態を検査し、合格であれば丁寧に箱詰めを致します。

5
梱包

梱包

製品の箱詰め後、賞味期限を段ボールに自動印刷。梱包機で梱包しパレットに載せ、出荷場へ搬出します。

『自動車部品のピッキング・出荷』

1
クライアント様からオーダーのご連絡

クライアント様からオーダーのご連絡

出荷数のご連絡を受け、
倉庫内で出荷準備を致します。

2
詰め替え作業

詰め替え作業

倉庫内に保管してある自動車部品を、
出荷用に詰め替えを致します。

3
出荷

出荷

出荷用パレットに乗せオーダー内容に間違いが無いことを確認し、
出荷致します。

『冷凍食品のチルド解凍』

1
入庫・保管

入庫・保管

メーカー様よりお預かりする製品を冷凍車にて倉庫に輸送。入庫ののち、個数を確認してラッピング。F1級冷凍庫にて指示があるまで大切に保管します。

2
冷凍から冷蔵へ移動(解凍)

冷凍から冷蔵へ移動(解凍)

メーカー様よりオーダーのご連絡を頂いたら、冷凍庫より前室の冷蔵庫に製品を移動。チルド解凍します。

3
ラベル貼り

ラベル貼り

解凍された製品に指定のラベル(商品名や賞味期限シール等)を貼り付けていきます。製品の状態を検査しながら丁寧に箱詰めを致します。

4
出庫

出庫

製品の箱詰め後、パレットに載せ、各指定の店舗等へ搬出します。

『サンプル出荷の代行』

サンプル出荷の代行

安心と安全を守る細かな検査

X線異物検査
X線異物検査
重量検査
重量検査
目視検査
目視検査